学校法人 滋慶学園 北海道メディカル・スポーツ専門学校(2021年4月北海道ハイテクノロジー専門学校と統合予定)

2020.12.12 プレスリリース お知らせ

本校と北海道千歳北陽高等学校で高専連携協定を締結いたしました。

12月7日(月)北海道千歳北陽高等学校にて、調印式を行いました。

この協定は双方の教育機能についての交流・連携を通じて、高校生の視野を広げ、進路に対する意識や学習意欲を高めるとともに、専門学校の求める学生像及び職業教育への理解を深め、高等学校におけるキャリア教育の活性化を図ることを目的としています。

具体的には
ハイテク教員による高校への出張授業やハイテク施設を生かした来校授業の実施や、本校の授業科目や特別講座の聴講生受け入れ、教員同士による情報交換及び交流などを実施していく予定です。

今後はハイテクの教育資源を生かし、北海道千歳北陽高等学校様とキャリア教育の更なる推進をしていきます。

ご期待ください。

▶北海道千歳北陽高等学校様HPにも掲載しております。

北海道ハイテクノロジー専門学校/北海道メディカル・スポーツ専門学校 佐藤 俊 学校長
北海道千歳北陽高等学校 渡邉 祐美子 学校長

2021年4月入学 最終受付中!

9/1より「AO入試」願書受付開始!