学校法人 滋慶学園 北海道メディカル・スポーツ専門学校(2021年4月北海道ハイテクノロジー専門学校と統合予定)

2020.10.09 お知らせ 高校生・社会人

プロスポーツ業界が注目の「スポーツデータアナリスト」最新動画が完成!

業界が注目の「スポーツデータアナリスト」最新動画が完成!

プロスポーツチームやアスリートをテクノロジーで勝利に道く!

昨今のプロスポーツ業界では情報が勝利にカギを握っています。

そのデータを収集し、分析、それをアスリートに伝えるのがスポーツデータアナリストの仕事。

道内初のスポーツデータアナリストを養成する北海道ハイテクノロジー専門学校、北海道メディカル・スポーツ専門学校の取り組みを動画でご紹介します。

今回はラグビーの社会人チーム「日野レッドドルフィンズ」のデータアナリスト宮尾正彦さんにお越し頂き、特別授業を実施しました。

夢を追っているスポーツデータアナリスト専攻の在校生のインタビューも掲載しています。 是非ご覧ください。

▼スポーツデータアナリスト専攻詳細はこちらから▼

9/1より「AO入試」願書受付開始!