2018.07.26 プレスリリース お知らせ

JOCオリンピック支援自販機を設置しました!

JOCオリンピック支援自販機設置のご報告

この度、北海道コカ・コーラボトリング株式会社様からの要請もあり、2年後に迫った2020年東京オリンピックの機運醸成とオリンピックアスリート達の支援強化を図ることを目的とした「JOCオリンピック支援自動販売機」の設置をしました!。

この自販機は、公益財団法人日本オリンピック委員会(JOC)とワールドワイドオリンピックパートナーであるコカ・コーラ社の協力のもと実現した「JOCオリンピック選手強化支援プログラムwith コカ・コーラ」のスキームであり、JOCのメッセージポスターを掲示した自動販売機や、オリンピック競技をデザインしたオリジナルラッピングをほどこした「JOCオリンピック支援自販機」で、清涼飲料水を購入すると、1本当たり数円程度が寄付される仕組みとなっております。寄付金はコカ・コーラの各ボトリング会社を通じてJOCへ寄付され、2020年オリンピックで活躍が期待される参加団体の選手強化支援およびオリンピック・ムーブメント推進に役立てられます。

当校では、これまで、「アスリートと学ぶ」をコンセプトに、「スポーツ」の知識、

「医療」の資格、スキルを活かした「治療のできるトレーナー」を養成しております。

スポーツ業界全体の発展に寄与すべく、今回の企画に賛同し、設置させて頂くことになりました。

私たちは、これからも、スポーツ業界全体の発展に寄与すべく、まずは、北海道のスポーツ業界を支えていける専門学校として、まい進して参ります。