学校法人 滋慶学園 北海道メディカル・スポーツ専門学校(2021年4月北海道ハイテクノロジー専門学校と統合予定)

敏腕トレーナーみゆきの部活サポートホットプレス

2019.07.31 メディスポメソッド ボディメンテナンス 部活・合宿サポート

室蘭工業高校@ハンドボール部

暑いが続きますね!
溶けちゃいそうですね!!メディスポ トレーナーみゆきです。

メディスポ は暑さを吹っ飛ばせっ!!な勢いで、今回も部活サポート行ってきました!
今回は、室蘭工業高校のハンドボール部のサポートに行ってきました。

暑かったけど、みんな真剣に取り組んでくれました!
また今回は、学校からも近かったので、在校生も来てくれて、テーピングのレクチャーをしてくれました!

今回の「HOTポイント」

メディスポ メソッドは、最初は30分ぐらいかかりますが、続けていくと10分ぐらいでできるようになります!練習の前のアップとして使えるので、始めは少し辛いかもしれないですが、挑戦してみましょう!!

腹筋3種類は、ハンドボールの動きに欠かせない「軸」と「ひねり」をカラダに覚えさせる為に、とても大切なトレーニングです!

「軸」を保って手足を動かすことが、勝つためのポイントです!!

「勝つために」、私たちトレーナーは、「勝たせるために」!

一緒に頑張りましょうね☆

9/1より「AO入試」願書受付開始!