メディスポ最新トピックス学校・学科の最新情報を紹介!

メディスポ最新トピックス

資格取得で加速するキミだけのストーリー。AT物語

公益財団法人 日本体育協会公認
アスレティックトレーナーを取得し、スポーツの現場で活動中の先輩たち。

筒渕 里菜

スポーツ学科卒業 鍼灸学科3年 釧路北陽高校出身
筒渕 里菜さん

活動先では、主にトレーニングの指導を担当しています。資格を取得できたことで、学生ではなくアスレティックトレーナーとして行動に責任を持つようになりました。一つでも多くのことを学び、世界で活躍する鍼灸師・トレーナーになります!

取得資格
●アスレティックトレーナー ●ジュニアスポーツ指導員 ●アシスタントマネージャー ●JESC認定カウンセラー資格

活動先
TWIST JAPAN株式会社

宮本 タオ

スポーツ学科卒業 柔道整復師学科3年 札幌藻岩高校出身
宮本 タオさん

高校サッカー部のトレーナーや整骨院でのサポートスタッフとして活動を行っています。患者さまや選手に喜んでいただけたときが一番嬉しい瞬間ですね。これからもトレーナーとしての責任感を忘れず、さらに高いレベルを目指して頑張ります!

取得資格
●アスレティックトレーナー

活動先
Medifit Conditioning Labo

アスレティックトレーナー(AT)とは

選手の健康管理からコンディショニング、またケガから復帰までのリハビリプランを担当するのが、 日本体育協会認定アスレティックトレーナー(AT)資格。ナショナルチームやトップアスリートのトレーナーとして活躍することができます。