ABOUT 学校案内 施設・設備

ホーム > 学校案内 > 施設・設備

あらゆるスポーツを
ハイレベルな環境で。
全国を見渡してみても、メディスポの施設は規模や環境の面でハイレベル。
多彩なスポーツやトレーニングに対応できるからこそ、トップアスリートも使用しています。

インドアスタジアム

国内の専門学校としてはオンリーワンで日本初の屋内型陸上競技施設。
5レーンの陸上トラックを備え、リオ五輪日本代表で女子100m日本記録保持者の福島千里選手もこの施設を使用しています。

ハイテクアリーナ

バスケットやフットサル、テニスなど、数多くのスポーツに取り組める大型屋内運動施設。
「エスポラーダ北海道」や「ノルディーア北海道」も練習に使っています。

トレーニングルーム

エアロバイクやマシンウエイト、ベンチプレスに高気圧酸素カプセルなど最新器具がズラリ!
一つひとつの使い方やトレーニングの指導法を学べます。

トレーナーズルーム
    トレーニングやストレッチ、医療の技術を複合的に学べます。

トレーナーズルームⅡ
    附属治療院内に設置されたトレーニング施設です。

アウトドアコート
    屋外競技のためのスペースも充実。芝生の上でサッカーや陸上競技に汗を流せます。

野球場
    学校のそばにある恵庭市の野球場も使用OK。恵まれた環境を持つ街だからこそスポーツを幅広く楽しめます。

テニス場
    メディスポのキャンパスから歩いて10分ほどのテニス場。恵庭市が運営し、もちろん学生も使用できます。

柔道整復師学科・鍼灸学科

• 柔道整復師学科実習室柔道整復師学科実習室

外傷の種類に沿った整復、固定、治療の流れを実践的に学ぶ授業を行います。

• 鍼灸学科実習室鍼灸学科実習室

はりやお灸を実際に使って、鍼灸の知識・技術の向上を目指す実習室です。

• ハイテク附属接骨院ハイテク附属接骨院

近隣住民や学校関係者が施術を受ける治療院。学生の実習も行われます。

• ハイテク附属鍼灸院ハイテク附属鍼灸院

独立開業を目指す卒業生や学生たちが、技術に磨きをかける鍼灸院です。

• 柔道場柔道場

柔道の精神を学ぶ鍛錬の場。柔道を医学的観点からとらえ、医療に携わるための心構えを養います。

共有施設・設備

• JikeiレストランMEGUMINOJikeiレストランMEGUMINO

明るく開放的な学食は、「ラ・デュース恵み野」の1階にあるレストラン。330席ある広々とした空間で、朝・昼・夕食まで多彩なメニューがリーズナブルな価格で用意されています。

• 鍼灸学科実習室鍼灸学科実習室

最新のコンピュータを多数用意し、大人数の授業にも対応可能。学生たちの勉強に合わせて、さまざまなコンピュータトレーニングができます。

• イベントルームイベントルーム

プロジェクタが設置され、学生のプレゼンテーションや学科での行事、体験入学など、さまざまなイベントに利用されています。

• 図書館図書館

各学科や目指す職業に関連する専門書や資料を豊富に所蔵。ゆったりと落ち着いた雰囲気で、勉強に集中できる環境です。試験前には、学生たちでいっぱいになります。

• 駐車場駐車場

メディカル・スポーツでは、マイカー通学もOK。計3カ所で400台収容の駐車場を用意しています。

• キャリアセンターキャリアセンター

メディカル・スポーツでは、学生一人ひとりの就職活動を全力でサポート。専任スタッフが常駐し、きめ細かなアドバイスを行っているほか、豊富な求人情報もいつでもチェックできます。

• ラウンジラウンジ

正面玄関右手にあるガラス張りの開放的なスペース。勉強や読書、ミーティングなど、自由に利用できます。